2018-08-09T16:13:55+03:00

Исаев прокомментировал решение, позволяющее строить химзавод в Заводском районе

Предприятие будет располагаться на участке в 38 гектаров у станции Кокурино
Изменить размер текста:

Для решения вопроса размещения химзавода в Саратове 8 августа прошло внеочередное заседание городской думы.

Депутаты разрешили скорректировать правила землепользования и застройки в отношении участка в 38 гектаров у станции Кокурино в Заводском районе. Теперь здесь можно разместить предприятия I-II классов опасности.

Планируется, что инвестор (дочерняя организация французской фирмы) построит завод по производству акриламида и полиакриламида. До сих пор проект сдерживал вид территориальной зоны. Теперь, когда этот вопрос разрешился, есть возможность разрабатывать документацию, заверить соответствие постройки в ФАУ «Главное управление государственной экспертизы».

Как отметил по итогам заседания глава администрации Саратова Михаил Исаев, это один из самых крупных инвесторов в городе за последние десять лет.

- Стоит отметить, что саратовцам, и в частности жителям Заводского района, не надо бояться повышения уровня загрязнения окружающей среды или влияния на здоровье проживающих рядом. Экологической безопасности в этой компании уделяется очень большое внимание, предусмотрен ряд мероприятий по контролю за состоянием окружающей среды на самом предприятии и в охранной зоне. Кроме того, как отмечают специалисты, само вещество безопасно и часто используется, например, в сельском хозяйстве или для очистки водопроводной воды, — прокомментировал итоги заседания гордумы Исаев.

Он отметил, что строительство такого завода — это развитие высокотехнологичного производства, создание около 200 рабочих мест, выпуск продукции для местного и зарубежного рынка. К тому же предприятие зарегистрировано на территории Заводского района, а это дополнительные поступления налогов в местный бюджет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: