2018-08-09T10:50:22+03:00

Валерий Радаев на «Дне поля» потребовал увеличить долю саратовских семян

Он оценил производство кексов из муки сорго
..Фото: Екатерина Семенова
Изменить размер текста:

В Саратове начала работу девятая сельскохозяйственная выставка с международным участием «День поля — 2018». Она развернулась на территории НИИСХ Юго-Востока — на дороге между Солнечным и Юбилейным.

Как сообщает корреспондент «КП» с места событий, уже с самого утра выставку заполнили сельхозтоваропроизводители, представители производства техники, пищевой промышленности, научные институты и другие участники.

Экспозицию осмотрел губернатор области Валерий Радаев, который прошел все стенды. Его заинтересовало производство хлебобулочных изделий из муки сорго, ржаной или пшеницы мягкого сорта. Их представил НИИСХ Юго-Востока. Также Валерий Радаев осмотрел стенд с подсолнечником, заявив, что производители должны показывать высокую урожайность, чтобы конкурировать с другими регионами и странами.

К тому же Валерий Радаев раскритиковал тот факт, что в области работают крупные институты, например, Россорго, НИИСХ Юго-Востока и другие, а семена в основном представлены иностранными производителями. Глава региона поручил проработать вопрос преимущества семенного фонда области.

Особо Валерий Радаев отметил работу регионального комитета по туризма.

После этого он открыл соревнование среди трактористов хозяйств области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: