2018-08-09T13:35:29+03:00

В Саратовской области могут начать производство белорусских тракторов

Валерий Радаев провел совещание с руководством белорусского завода на «Дне поля»
Поделиться:
Комментарии: comments3
..
Изменить размер текста:

На полях НИИ Юго-Востока в Саратове открылся «День поля». Одним из главных и экономически значимых событий первого дня стало совещание с представителями белорусского завода по производству тракторов — генеральным директором ОАО «Минский тракторный завод» Федором Домотенко.

Этому предшествовало открытие конкурса профессионального мастерства трактористов, участники которого боролись за главный приз — трактор «Беларус». Соревнования открыл губернатор Валерий Радаев, который пожелал всем удачи.

Отметим, что «Комсомольская правда — Саратов» является информационным партнером «Дня поля — 2018».

На совещании были рассмотрены возможности сборки тракторов на территории Саратовской области. Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева сообщила, что в хозяйствах региона имеются более 7 тыс. белорусских тракторов. Это примерно 40% от общего количества. Ежегодно парк техники прирастает и почти половина новых машин — также производства Беларуси.

.

.

Валерий Радаев напомнил, что область была первой, где стали производить трактора, еще в царской России, поэтому у области есть традиции.

- Мы очень заинтересованы в сборке союзных тракторов в Саратовской области. Я не сомневаюсь, у нас должно получиться, — заявил губернатор.

В завершении совещания стороны обменялись пойманными подарками.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: