2018-08-09T08:15:31+03:00

Михаил Исаев проверил ход благоустройства дворов Ленинского и Фрунзенского районов

Он попросил жителей активнее контролировать работы
Инспекционный рейд Михаила ИсаеваИнспекционный рейд Михаила Исаева
Изменить размер текста:

Глава Саратова Михаил Исаев 8 августа провел инспекционный рейд. Он проверил благоустройство придворовых территорий.

- Михаила Исаева сопровождали главы Фрунзенского и Ленинского районов, — сообщили «КП-Саратов» в мэрии.

Во время проверки он встретился с жителями домов №№41, 43, 45 по улице Вавилова Н. И. и №68 по Железнодорожной. Там уже удалили асфальт и бортовой камень, установили новый бордюр. Проводятся работы по щебенению территории и покрытию тротуаров.

Граждане обратились к Исаеву с просьбой помочь в установке лавочек. Глава города дал поручение руководителю Фрунзенского района Алексею Постнову проработать вопрос и поставить скамейки там, где решат жители на общем собрании. Также он настоял на том, чтобы подрядчики обсудили с гражданами как обустроить входы в подъезды, чтобы избежать подтапливания домов сточными и талыми водами.

Следующим адресом, который посетил глава города, стал двор дома №14 по Днепропетровской улице. Там проводились работы по ремонту асфальтового покрытия с заменой бортового камня. Жители поблагодарили Михаила Исаева за внимание к их дому и проведенный ремонт, но пожаловались главе города на неудовлетворительную работу управляющей организации — АТСЖ Ленинского района. Они отметили, что, несмотря на регулярное выставление счетов за уборку территории, работы по благоустройству не ведутся совсем, вблизи дома скапливается мусор. Михаил Исаев поручил главе администрации Ленинского района разобраться в сложившейся ситуации и порекомендовал жителям, в случае необходимости, провести общее собрание собственников для обсуждения смены формы управления домом.

Кроме того, Михаил Исаев посетил двор дома №13 по Одесской улице. Жители рассказали, что довольны ремонтом.

- Мы продолжаем контролировать ход ремонтных работ дворовых территорий. Напомню, что в этом году в программу попало 55 дворов 112 многоквартирных домов. У нас есть ряд требований, выставленных к подрядчикам, главные из которых — качество и следование графику. Многое зависит и от жителей, поэтому мы просим их осуществлять общественный контроль и принимать самое активное участие в работах, — подвел итоги инспекционного выезда Михаил Исаев

.

.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: