2018-08-09T07:48:25+03:00

Родионов раскрыл секрет бюджета «Автодора»

Президент саратовского баскетбольного клуба рассказал, как удается заполучить хороших американских игроков
Изменить размер текста:

По мнению президента саратовского баскетбольного «Автодора» Владимира Родионова, иностранные игроки едут в Саратов не за деньгами, а за профессиональным ростом.

Об этом он рассказал в интервью клубному сайту.

Родионов полагает, что американские игроки соглашаются на те деньги, которые им предлагают в Саратове потому, что видят для себя новый вызов в профессиональном плане и рассчитывают именно в саратовском клубе сделать резкий скачок в карьере по примеру Кларка, Миннерата, Фортсона и других.

- Среди завистников существует легенда, что бюджет «Автодора» на самом деле значительно выше того, что официально представляет наш клуб в Лигу ВТБ. Лично мне просто смешно это слышать! Мы всего лишь эффективно и грамотно распоряжаемся имеющимися ресурсами. Не секрет, что к нам охотно идут иностранные игроки даже на относительно невысокие по их меркам зарплаты, потому что наш клуб сделал себе имя. Ежегодно мы неизменно раскрываем и выводим на более высокий уровень как минимум одного–двух баскетболистов, делая из них настоящих «звезд». Таковы фундаментальные принципы нашей работы и нашей быстрой игры, — рассказал Родионов.

Он привел свежий пример — Коти Кларк после успешного сезона 2017–2018 в «Автодоре» перешел в команду Евролиги и получил зарплату вдвое больше. По словам президента саратовского клуба, в этом году никто из новичков не получает тех денег, которые зарабатывал в прошлом году Кларк.

- Из года в год мы целенаправленно подбираем игроков под свой стиль. «Автодор» традиционно продолжит демонстрировать фирменный зрелищный баскетбол. Не вижу причин менять современную эффективную систему с быстрым переходом и жесткой защитой, которая приносит результат, дарит удовольствие зрителям, а также позволяет игрокам стремительно раскрывать свой потенциал, — заявил Владимир Родионов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: