2018-08-08T15:49:41+03:00

Под Пугачевом инспекторы ГИБДД открыли стрельбу по «Ниве» с пьяным водителем

Мужчина пытался уйти от погони и остановился только после пробитого колеса
Изменить размер текста:

8 августа в 02:30 инспекторы ГИБДД Пугачевского района Саратовской области задержали пьяного водителя.

- Автомобиль ВАЗ-2121 без номеров был замечен на улице Комарова в Пугачеве, — рассказали «КП-Саратов» в полиции. — Он двигался со стороны Самары.

Инспекторы потребовали от водителя остановиться, но, несмотря на включенные проблесковые маячки на служебной машине, тот проигнорировал. Было принято решение задержать автомобиль.

Во время погони «Нива» на большой скорости постоянно петляла, выезжала на встречную полосу, не давая себя обойти. Полицейские предупредили о готовности стрелять, но водитель не реагировал. Он пытался скрыться и ехал в сторону села Большая Тарасовка Перелюбского района.

Опасаясь, что в населенном пункте машина может наехать на пешехода, полицейские вновь попытались остановить неадекватного водителя. После нескольких предупреждений через громкоговоритель инспектор ГИБДД сделал выстрел в безопасном направлении. Однако и это не возымело действия.

Тогда полицейский четыре раза стрельнул по машине, попав в заднее левое колесо. Только после этого «Ниву» удалось остановить.

Оказалось, что за рулем сидел 30-летний житель села Клевенка Ивантеевского района. Мужчина был пьян — как сообщает полиция, у него была несвязная речь, резкий запах алкоголя, он нетвердо стоял на ногах.

Ко всему прочему, мужчина вел машину без прав.

Автомобиль был направлен на специализированную стоянку. В отношении водителя составлен протокол.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: