2018-08-08T10:42:45+03:00

Парламентские слушания по пенсионной системе пройдут с участием общественности

Вячеслав Володин заявил о большом интересе к мероприятия со стороны экспертов
Изменить размер текста:

В Государственной думе России 21 августа пройдут большие парламентские слушания по совершенствованию пенсионной системы.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на рабочем совещании по подготовке слушаний предложил изменить их формат. Он считает, что мероприятие должно носить характер общественного.

- Если первоначальный формат парламентских слушаний предполагал присутствие депутатов Государственной думы как основных участников, то, учитывая большой запрос со стороны представителей гражданского и экспертного сообщества, после консультаций с представителями политических фракций было принято решение переформатировать их в парламентские общественные слушания, — отметил спикер Госдумы.

Он заявил, что более половины участников слушаний будут представлены общественными организациями, экспертами, членами деловых сообществ, представителями регионов России.

При этом уже сейчас депутаты активно встречаются с избирателями, ведется обсуждение пенсионной системы среди экспертов.

- В ходе парламентских общественных слушаний нам необходимо обсудить различные взгляды, подходы к решению вопросов и предложения, чтобы в итоге выйти на принятие качественного законопроекта, — сказал Вячеслав Володин.

Напомним, первое чтение законопроекта состоялось в Госдуме 19 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Госдуме пройдут большие парламентские слушания по пенсионной системе

Вячеслав Володин предложил всесторонне обсудить вопрос до начала осенней сессии. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: