2018-08-08T08:17:38+03:00

СУ СК: Бывший глава Энгельсского района незаконно передал бизнесмену землю на 20 млн рублей

Помощь оказывал ещё один бывший чиновник энгельсской администрации
Изменить размер текста:

СУ СКР Саратовской области сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района и экс-председателя комитета по управлению имуществом того же района. Их подозревают в превышении полномочий и подделке официальных документов.

Как рассказали «КП-Саратов» в СУ СКР, 24 ноября 2016 года глава района подписал незаконное постановление, на основании которого к земле предпринимателя были присоединены шесть муниципальных участков. Предполагалось, что впоследствии там будет построен многоэтажный жилой дом.

16 июня 2017 года, по версии следствия, он же, уже не являясь главой района, незаконно подписал постановление администрации, которым были списаны с баланса МКУ «Энгельсская недвижимость» гаражи, расположенные на одном из присоединенных земельных участках. Это является подделкой официального документа.

19 декабря 2016 года второй подозреваемый заключил незаконный договор аренды указанного земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. Это опять было сделано в интересах все того же предпринимателя.

Впоследствии доверенные лица бизнесмена купили участок, получив его во владение.

Все это привело к тому, что Энгельсский район лишился земли почти на 20 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено после проверки регионального УФСБ России.

Расследование продолжается. Предположительно, речь может идти об Андрее Куликове.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: