2018-08-07T16:32:27+03:00

Строительство трассы «Меридиан» в Саратовской области начнется в 2019 году

Автодорога пройдет по 15 муниципальным районам
Изменить размер текста:

Зампред правительства Саратовской области Василий Разделкин провел в Петровске совещание, на котором рассмотрели строительство трассы «Меридиан». По проекту дорога пройдет от границы Республики Казахстан до границы Республики Беларусь через 15 районов Саратовской области.

По словам генерального директора ООО «Меридиан» Дмитрия Сапожникова, сейчас проектируется мостовой переход через Волгу и автодорога по территории области. Работы по проектированию выполнены на 50%. Кроме того, проводятся инженерные изыскания коридора трассы на 440 км, ведутся работы по оформлению земельных участков.

Начать строительство планируется в 2019 году.

На совещании зампред Василий Разделкин отметил важность проекта для региона и страны в целом. Работы ведутся при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина и включены в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в соответствии с майским указом президента Российской Федерации.

Соглашение о сотрудничестве для реализации проекта «Меридиан» было подписано 5 марта на Саратовском экономическом форуме. Он предполагает создание 645 км автодороги, которая пересечет Волгу в селах Воскресенское и Орловское.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: