2018-08-07T11:37:44+03:00

Управляющие компании Саратова и Энгельса накопили 2,8 млрд рублей долгов за тепло

«Т Плюс» призывает жителей активно проверять долги своих УК
Изменить размер текста:

Саратовский филиал «Т Плюс» опубликовал список неплательщиков за тепло.

- В него вошли управляющие компании Саратова и Энгельса, — сообщили «КП-Саратов» на предприятии.

В разделе «Реестр задолженности потребителей за тепло» на сайте «Т Плюс» любой гражданин может найти информацию. Данные представлены в виде таблицы и обновляются после 10 числа каждого месяца.

По данным на 1 июля, в таблицу занесено более 400 УК, ТСЖ, ЖСК, суммарно накопивших тепловых долгов на сумму 2,8 млрд рублей. В злостные должники энергетики включили действующие организации, имеющие долг от 300 тыс. рублей. В списке представлены управленцы, как имеющие договорные отношения с «Т Плюс», так и с расторгнутыми соглашениями, по которым жители переведены на прямые договоры, но долг компания не погасила.

Крупнейшими должниками за тепловую энергию по состоянию на 1 июля стали: Ассоциация товариществ собственников жилья Ленинского района — 375,7 млн рублей, ООО «Управляющая компания «Благоустройство С» — 56,1 млн рублей, ООО «Управляющая Компания «Фри ДОМ» — 45,7 млн рублей, ООО «Управляющая компания «Фри ДОМ-К» — 42,1 млн рублей, ООО «Управляющая компания Ленинского района» — 42 млн рублей, ООО УК «Уютный Дом» — 31,3 млн рублей и другие.

Специалисты саратовского филиала «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» призывают жителей активно включаться в процессы управления собственными многоквартирными домами и проверять финансовую дисциплину своих управляющих организаций.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: