2018-08-07T12:22:03+03:00

Николай Панков открыто поговорил с обманутыми дольщиками ЖК «Южный»

Депутат побывал на стройплощадке и удивился свалке строительного мусора
Николай Панков с дольщиками ЖК "Южный"Николай Панков с дольщиками ЖК "Южный"
Изменить размер текста:

Депутат Государственной думы Николай Панков сегодня встретился с обманутыми дольщиками ЖК «Южный» в Заводском районе Саратова. Встреча прошла на стройплощадке, где от всего дома имеется только котлован и забитые сваи. При этом площадка явно выглядит заброшенной, со свалкой строительного мусора.

Свои впечатления от места депутат описал в «ТамТам»-канале «Пара слов».

- Странно, ехал на стройплощадку в Заводской район, а приехал на свалку мусора, — удивился Панков.

Он пошутил, что районная власть «не смогла преодолеть ров брюхом автомобиля».

При этом разговор с людьми вышел открытый и существенный.

- Люди не специалисты в строительстве, информацию о строящемся доме нашли в интернете. Говорят честно — привлекла дешевизна. Хотя многие их отговаривали. Некоторые вложили материнский капитал, — написал он в канале «Пара слов».

На встрече присутствовали чиновники, а также, что стало неожиданностью для Николая Панкова, представитель владельца земли «Саратовстройинвеста» Артур Нерсисян. Депутат Госдумы удивился, почему же от организации никто не приходит на собрания в правительстве с дольщиками, и попенял минстрою за это.

Николай Панков особо подчеркивал на встрече, что необходимо работать в правовом поле, однако главное — решить проблемы людей. Также он отметил, что активно работает прокуратура, и Сергей Филипенко пообещал оказывать всяческую поддержку.

В настоящее время, по словам Панкова, необходимо зафиксировать число обманутых дольщиков, чтобы никто не смог «задним числом» включиться в список пострадавших.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: