2018-08-07T08:16:28+03:00

Николай Панков на месте оценит ситуацию с дольщиками проблемного дома Абасова

Он посетит площадку в районе бывшего авиационного завода
Изменить размер текста:

Депутат Государственной думы Николай Панков в своем «ТамТам»-канале «Пара слов» оценил ситуацию с «абасовскими» домами.

- Они расположены на взлетной полосе бывшего авиационного завода. Волей судьбы, а точнее по поручению Володина, я там был несколько лет назад. Тогда, помните, стоял вопрос нехватки детских садов. Володин попросил найти место для его размещения в Заводском районе. Находясь на взлетке бывшего аэропорта с Бурениным, поняли: для благих дел места там нет. Садик решили строить тогда в 7-м микрорайоне, другой в Юбилейном, третий — в кварталах, — сообщил депутат.

Он напомнил, что это был не первый случай.

- Первый тогда, когда Володин захотел построить завод по производству гидротурбин. Договорился с Москвой о строительстве этого завода. Однако никто не дал землю под него. Хорошо чуть позже он смог привлечь федеральные ресурсы на строительство такого комплекса в Балаково. Так вот, сегодня люди жалуются. Деньги взяли — коммуникаций нет, дома нет, квартир нет, — возмутился Николай Панков.

Он сообщил, что завтра, 7 августа, намерен посетить стройплощадку и оценить ситуацию с дольщиками на месте.

- Ясно одно. Прежде всего должен ответить чиновник, что не дал землю под соцобъекты, а что продал ее тем, кто уже сегодня сидит. Здесь мне импонирует позиция Радаева. Он тоже настроен решительно, — заявил Панков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: