2018-08-06T19:57:54+03:00

Николай Панков об обманутых дольщиках: Использование средств маткапитала должно стать отягчающим обстоятельством в суде

Депутат Госдумы Николай Панков высказался о проблемах обманутых дольщиков
..
Изменить размер текста:

Сегодня, 6 августа, в Саратове проходит очередное заседание рабочей группы по защите обманутых дольщиков.

- «Абасовские» дома — самые сложные по экономике и нарушениям прав людей. В ЖК «Южный», который я курирую, большая часть квартир принадлежит юридическим лицам. Перспективы по объекту будут понятны после того, как будет назначен конкурсный управляющий и проведена процедура банкротства. Однако практика показывает – совместные усилия в рамках рабочей группы всегда дают результат, — написал в своем «ТамТам»-канале депутат Госдумы Николай Панков.

Он отметил, что когда в марте встречались с дольщиками ЖСК «Возрождение» в Балакове, на месте стройки был только котлован, а сейчас два подъезда на уровне восьмого этажа. Парламентарий уверил, что в очередную рабочую поездку еще раз встретится на площадке с дольщиками, вместе с ними проконтролирует строительство и узнает, какие есть вопросы и пожелания у людей.

- Началась работа группы по проблемам граждан в строительстве домов. Губернатор дал слово Тепину. Он доложил что в течение недели проводятся встречи. Ни у кого вопросов не было. Дальше начал докладывать Исаев по домам Абасова. Мои дольщики, чьи дома на улице Орджоникидзе, 4 и 1, сообщили мне, что сегодня уже год, как Абасов задержан и находится под следствием, — доложил Панков.

Депутат Госдумы подчеркнул, что глава Саратова рассказал и о том, что жители задействовали материнский капитал для строительства.

- Думаю, это должно стать отягчающими обстоятельствами в суде. Для тех строителей, что ставили и завлекали семьи пониженной стоимостью жилья, — заметил Николай Панков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: