2018-08-06T16:16:21+03:00

Мобильный интернет МТС «разогнался» в двух десятках городов и сел региона

Средняя скорость мобильного интернета выросла на 25-30%
Изменить размер текста:

ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, сообщает о значительном расширении покрытия сети высокоскоростного мобильного интернета на территории Саратовской области.

Новые базовые станции появились в большинстве крупных населенных пунктов, жители которых активно «серфят» со смартфонов — Саратове, Энгельсе, Балаково, Балашове, Ершове, Аткарске, Марксе, Пугачеве, Базарном Карабулаке и других районных центрах области. Благодаря проведенным работам средняя скорость мобильного интернета увеличилась на 25-30 процентов, что позволяет абонентам использовать привычные приложения и сервисы с еще большим комфортом и не испытывать неудобств, даже перемещаясь по родному городу или селу.

- Мы видим постоянный и впечатляющий рост мобильного трафика в Саратовской области – год от года он как минимум удваивается, причем большая часть нагрузки приходится на сеть LTE. Если раньше основное потребление мобильного интернета приходилось на города, то в последнее время не отстают и жители сельской местности, и поэтому мы строим и укрепляем нашу сеть по всей области, чтобы абонентам не было в ней «тесно». Расширяя сеть «четвертого поколения», мы не забываем и о тех абонентах, кто пока не перешел на новый стандарт связи. Совсем недавно мы завершили модернизацию сети 2G/3G, полностью заменив устаревшее оборудование на более современное и надежное, так что теперь каждому нашему абоненту доступна связь премиального качества, неважно, пользуется ли он смартфоном или «кнопочным» аппаратом, — рассказал директор саратовского филиала МТС Владимир Кочергин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: