2018-08-03T18:00:06+03:00

Саратовцы пожаловались на снижение количества рыбы в Волге

Вопрос был поднят работниками саратовского НПЗ
..
Изменить размер текста:

Журналист и общественный деятель Евгений Примаков провел встречу с сотрудниками «Саратовгаза» и профсоюзом НПЗ.

Он отметил, что у работников завода есть уверенность в завтрашнем дне, так как головное предприятие имеет федеральный статус. При этом многие организации, которые формировали Заводской район, в настоящее время перестали существовать и люди остались без работы.

По словам Евгения Примакова, для решения этого вопроса, сохранения существующих предприятий и развития новых необходимо развивать рынок. Будет развиваться рынок — будут рабочие места, предприятия, приносящие доход в бюджет, считает он.

Во время встречи граждане задавали вопросы, в частности, о сбросе воды в Волгоградском водохранилище. При этом в реке практически не осталось рыбы.

- Это большая беда. Необходимо разговаривать непосредственно с теми, кто осуществляет сброс воды, подключать экологические и общественные организации, разбираться детально в данном вопросе, — прокомментировал Примаков.

На встрече с профсоюзом Саратовского нефтеперерабатывающего завода горожане рассказали общественнику о высокой стоимости коммунальных услуг, недобросовестной работе управляющих компаний, об аварийных домах, в которых еще проживают люди.

- Порой, проезжая некоторые дворы в Заводском районе, я ужасаюсь увиденному. Это абсолютно неправильно, что люди вынуждены жить в полуразрушенных домах, по нескольку дней без воды. В отношении коммунальщиков, других актуальных вопросов каждому собственнику жилья необходимо всегда иметь активную гражданскую позицию и отстаивать свои права, — сказал Примаков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: