2018-08-02T16:27:53+03:00

Участники «Отцовского патруля» заявили в Саратове о повышении роли отца

Лидер движения Андрей Коченов считает, что необходимо решать проблемы, а не ждать помощи
Изменить размер текста:

В Саратов прибыл «Отцовский патруль». Активисты общественной организации посещают российские города, где проводят совещания с представителями органов власти, уполномоченными по правам детей, правоохранителями и неравнодушными гражданами.

Главная тематика — обеспечение безопасности детей, а также в целом воспитание подрастающего поколения в традициях нравственности.

Для этого необходима сильная роль отца в семье — сошлись во мнении участники совещания. Во время обсуждения приводились примеры, когда граждане выкладывают в соцсетях фото сломанных качелей на детских площадках или зарослей травы. При этом горожане требовали от властей устранить проблему. Андрей Коченов и присутствующие считают, что настоящий мужчина обязан сам убирать некоторые недоделки, а не просить помощи у властей.

- Мы привыкли, что за нас кто-то что-то должен решить, — выразил свою позицию Андрей Коченов.

Он отметил, что «Отцовский патруль» это не сбор местных жителей с целью обходов местности, а именно проявление гражданской инициативы. То есть участники «патруля» живут так, как им диктует совесть и чувство ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: