2018-08-02T15:41:49+03:00

Более 1,8 тыс. авторов прислали свои работы на саратовскую «Киновертикаль»

Прием заявок на участие в проекте завершился 1 августа
..
Изменить размер текста:

Завершен прием заявок на участие в конкурсе фильмов фестиваля детского и юношеского кино «Киновертикаль».

Как сообщили в оргкомитете проекта «Малое кино — большое будущее», в настоящее время ведется подсчет количества поступивших киноработ.

Уже известно, что на конкурс представлено более 430 фильмов от 1 865 авторов из 42 российских регионов и четырех стран ближнего зарубежья. То есть юбилейная «Киновертикаль» побила рекорды фестивалей прошлых лет. В 2017 году, к примеру, в оргкомитет поступила всего 271 киноработа.

Впервые в фестивале «Киновертикаль» примут участие авторы из малых городов Архангельской, Калининградской, Курской, Омской, Оренбургской, Томской, Ульяновской областей, Ставропольского края, а также из Владикавказа. Саратовская область представлена авторами из 21 района, а также из Саратова и Энгельса.

Самым юным участником стал четырехлетний Иван Штучкин — воспитанник воскресной школы при храме святителя Митрофана, епископа Воронежского (Саратов). Мальчик занимается в саратовской студии анимации «Двакадра» и вместе со старшими товарищами представил на конкурс мультфильм «В день Пасхи» по мотивам стихотворения Елены Горчаковой «Воскресение Христово».

Самыми взрослыми участниками «Киновертикали-2018» (17–22 года) стали авторы из творческой группы «Light Dreams Studio» из Балашова, которые в своей киноработе рассказали о свободе выбора образа жизни и преимуществах здорового образа жизни.

В ближайшее время начнет свою работу отборочная комиссия «Киновертикали-2018». Профессиональные саратовские кинематографисты составят шорт-лист фильмов, которые пройдут в конкурсную программу.

Детское и юношеское жюри фестиваля займется оценкой конкурсных работ непосредственно в дни проведения. Награждение победителей V открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль» состоится в день его закрытия — 5 октября 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: