2018-08-02T13:17:44+03:00

Вячеслав Володин рассказал о планах строительства пляжа на саратовской набережной

Он отметил, что людей, уезжающих на пляжи за пределы области, станет меньше, как только в Саратове появится свое оборудованное и доступное место
Изменить размер текста:

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал, что нужно сделать, чтобы в Саратове появилась набережная с развитой инфраструктурой, лодочными базами и пляжем.

Спикер нижней палаты парламента отметил, что люди уезжают на пляжи за пределы области, но их станет меньше, как только в Саратове появится свое оборудованное и доступное место отдыха.

- Понятно, что город стоит на Волге, хорошо, чтобы пляж был на берегу непосредственно в городской черте. Она занята лодочными станциями и объектами инфраструктуры предприятий. Поэтому это непростой вопрос. Изучив всесторонне данную тему, мы вышли на то, что нужно в начале построить несколько эллингов, чтобы из центра города с береговой линии переместить лодки, создав условия для граждан, чтобы были благоустроены пирсы и эллинги, — рассказал Вячеслав Володин По его словам, крайне важно, чтобы из-за этого решения лодочники не «исчезли» и их не обижали. В этом направлении ведется большая работа.

Также Володин определил основные задачи в отношении строительства пляжа и собственности лодочников. Он отметил, что необходимо создать всю инфраструктуру: парковки для автомобилей, остановки транспорта, службы сервиса и быта, заправочные станции. Затем, как сказал Володин, построенные эллинги останутся в муниципальной собственности, при этом они будут переданы в пользование сообществу саратовских лодочников для использования и содержания.

Председатель Госдумы поведал, что в рамках благоустройства с одной стороны территория должна быть облагорожена, а с другой — должна появиться пляжная зона в районе Академии права. Также он отметил, что ни область, ни город не тратят на это средства из своего бюджета.

- Хотелось бы, чтобы и город, и область задумались и стали готовиться к тому, что такие места отдыха, скопления горожан появятся в городе. И для того, чтобы у людей была возможность добраться комфортно, чтобы не только появился пляж, но и была инфраструктура, зона отдыха для детей, зона под кафе, стоянки для автомобилей, — сказал Вячеслав Володин, отметив, что это большая работа, которую необходимо начинать прорабатывать уже сейчас, чтобы потом, когда завершат берегоукрепление и развернут пляж, все необходимое было готово.

Коротко о главном . Набережная и пляж. Интервью с Вячеславом Володиным.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: