2018-08-02T11:50:02+03:00

В Саратове пройдут съемки федерального документального фильма про Волгу

Съемки будут вестись в парке Победы, этнографическом комплексе, лимонарии и в Увеке
..
Изменить размер текста:

В Саратов 4 августа прибудет экспедиция, чтобы провести съемки реки Волги в рамках проекта «Великие реки России». Работу над созданием ведут «Русское океанографическое сообщество» и телеканал OCEAN-TV. В нашем городе проект поддерживает саратовская администрация.

Цель проекта «Великие реки России» — создать единый информационный медиапроект о культуре, истории, современном экономическом и экологическом состоянии регионов, которые находятся в бассейне крупнейших рек России.

На сегодня пройдено больше половины маршрута — 1,8 тыс. км водного пути. Экспедиция была в Центральном, Северо-Западном, Приволжском федеральных округах. Съемки уже прошли в Тверской, Московской, Ярославской, Костромской, Ивановской и других областях и республиках. Впереди — Саратовская, Волгоградская, Астраханская области и Калмыкия.

Первый сезон решили посвятить реке Волге. Начало путешествия было от истока этой реки, а закончится Каспием. Итогом станет цикл документальных фильмов «Великие реки России. Волга». Первые серии можно посмотреть в эфире телеканала OCEAN-TV и в интернете.

Члены съемочной группы рассказывают, что работа над проектом началась с ремонта и превращения старого патрульного катера, много лет стоящего в затоне, в современное экспедиционное судно. Благодаря помощи волонтеров судно преобразили. Сейчас на «Аксидиане», такое имя получило обновленное судно, есть все необходимое для длительных речных переходов. В том числе — современные системы навигации, эхолот, в тестовом режиме ведется круглосуточное вещание.

- Волга, как нить соединяет нации, культуры, времена, людей, — отмечает автор сценария и ведущий Владимир Плешаков. — Фильм не претендует на научно-популярное изложение, но это точно просветительская история, которая будет интересна любознательному зрителю. Задача картины – привлечь внимание к водному туризму, который был популярен еще несколько лет назад. Если кто-то решится пройти по Волге, смело может использовать нами собранные материалы.

В Саратове съемки будут вестись в парке Победы, этнографическом комплексе, лимонарии, в Увеке, а также сделают сюжеты о саратовской гармонике. В одном из городских кафе Плешаков приготовит пирожное с символичным названием «Волга».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: