2018-08-02T12:57:19+03:00

В саратовской школе «Солярис» проходит совещание «Отцовского патруля»

Лидер движения Андрей Коченов заявил, что чужих детей не бывает
Изменить размер текста:

В Саратове прошло совещание всероссийского «Отцовского патруля». Мероприятие состоялось в школе «Солярис» в Солнечном-2. Для этого в Саратов прибыл председатель «Совета отцов» при уполномоченном по правам ребенка при президенте РФ Анне Кузнецовой Андрей Коченов.

В совещании приняли участие уполномоченный по правам ребенка в области Татьяна Загороднева, директор музейного историко-этнографического комплекса «Соколовая гора» Борис Шинчук, главврач областного клинического центра комбустиологии Николай Островский и другие.

Татьяна Загороднева охарактеризовала Коченова как главного отца России. На это он отметил, что это большая ответственность.

- Если бы все отцы взяли на себя ответственность за своих детей, семьи, за всю страну, то мы могли бы избежать множества проблем, с которыми сталкиваются дети, — заявил Коченов на совещании, передает корреспондент «КП-Саратов».

Он также заметил, что отцы становятся той силой, которая может повлиять на ситуацию в стране. Главное, переломить равнодушие граждан.

- Чужих детей не бывает, — провозгласил он девиз, которым должны руководствоваться ответственные мужчины.

По словам Коченова, в самом начале движения, в Красноярске, в акции участвовали порядка 30 человек. Сейчас к ним присоединились несколько сотен человек, так как люди видят важность той работы, что проводит «отцовский патруль».

Андрей Коченов остановился на острой сейчас проблеме выпадения детей из окон. Он отметил, что планируется пообщаться с производителями, чтобы были проработаны какие-то защитные механизмы. Тем не менее важно воспитывать ответственность в родителях.

Также он напомнил о трагедии в «Зимней вишне», сказав, что чувствует свою вину как взрослого человека за гибель детей.

- Не дай Бог вот мы поговорим, а все так останется, – отметил он, пояснив, что, несмотря на трагедию, всероссийскую огласку и масштабные проверки, во многом ситуация не меняется. Например, кинотеатры, которые должны быть не выше второго этажа, остаются на верхних.

Он считает, что торговые центры направлены на потребление. Родители часто оставляют детей на площадках, а сами отправляются за покупками

- Семейный отдых превращается в потребление, — выразил он негодование.

По его мнению, отцы должны как-то пересмотреть отношение к семье.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: