2018-08-02T08:40:48+03:00

На «Петровском заводе ЗИЛ» выпустили 30 тыс. автомобильных шлангов и два кузова «КамАЗа»

В планах — производство мусоровозов и оборудования для коммунальных машин
..
Изменить размер текста:

В Саратовской области начал работу «Петровский завод автозапчастей».

- Предприятие уже выпустило первую продукцию — 30 тыс. автомобильных шлангов, платформа на тележку «Кировец», три транспортных тележки, два кузова автомобиля «КамАЗ», — сообщили «КП-Саратов» в правительстве области.

Как рассказал директор «Петровского завода автозапчастей» Сергей Катаржин, далее завод планирует приступить к производству мусоровозов и оборудования для коммунальных машин. Продукцию предприятия готовы покупать не только в области — ООО «Саратовагрохолдинг», но даже в других регионах, например, ООО «Торгово-финансовая компания ЗИЛ», которое занимается оптовыми поставками автозапчастей в Москве.

Напомним, в марте 2018 года ООО «Петровский завод автозапчастей» получило статус резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Предприятие работает на производственных площадях бывшего петровского завода «АМО ЗИЛ».

- Общий объем инвестиций по проекту составит 10 млн рублей, в рамках его реализации планируется появление не менее 20 новых рабочих мест, из которых 11 уже созданы. Льготный режим ТОСЭР позволяет предприятиям сосредоточиться именно на развитии своей деятельности и вложениях в оборудование и привлечение квалифицированных кадров, — отметила министр экономического развития области Юлия Швакова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: