2018-08-01T13:21:42+03:00

Бывшего конкурсного управляющего из Балашова обвиняют в злоупотреблении на 150 млн рублей

Котельные и транспорт «Городских тепловых сетей» были распроданы по заниженной стоимости
Изменить размер текста:

В Балашове Саратовской области будут судить бывшего конкурсного управляющего МУП ОМО района «Городские тепловые сети».

- Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, — рассказали «КП-Саратов» в СУ СКР региона.

Как было установлено во время расследования, с декабря 2009 по август 2012 года конкурсный управляющий муниципального предприятия умышленно не пытался восстановить его платежеспособность и погасить кредиторскую задолженность.

По версии следствия, он знал о реальной стоимости имущества (нежилых зданий котельных и тепловых пунктов, магистральных трасс сетей, транспорта). В то же время конкурсный управляющий занизил цену, что привело к продаже имущества по дешевке. Ущерб администрации и кредиторам превысил 150 млн рублей.

- Кроме того, противоправные действия обвиняемого повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам жителей Балашова на эффективное и бесперебойное поступление горячего водоснабжения и соблюдение их прав на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду обитания человека, отсутствие которых, в случае резкого похолодания, создает угрозу, — подчеркнули в СУ СКР.

Распроданное имущество по решению Арбитражного суда изъяли и возвратили в собственность муниципалитета. Ущерб был полностью возмещен.

Обвиняемый свою вину не признал, но собранных доказательств хватило для передачи дела в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: