2018-08-01T13:13:20+03:00

Энгельсский суд вынес приговор лже-арендодателям автомойки

Мошенники заполучили 30 тыс. рублей
Изменить размер текста:

Энгельсский суд вынес приговор 60-летнему злоумышленнику и его 51-летней подельнице за мошенничество с причинением значительного ущерба.

- Установлено, что 24 января друг подсудимого попросил его помочь уже своему знакомому арендовать автомойку, принадлежащую одной из семейных пар Энгельса. В голове злоумышленника созрел коварный план, которым он поделился со своей знакомой. Женщина решила поддержать своего друга в преступном начинании, — рассказали «КП-Саратов» в областной прокуратуре.

Жительнице Энгельса нужно было только сыграть хозяйку автомойки. Она попросила у потенциального арендатора 30 тыс. рублей задатка, которые получила при личной встрече.

Деньгами подсудимые распорядились по собственному усмотрению. Когда аферистов все-таки коснулось следствие, злоумышленница не стала отрицать свою вину, а вот мужчина стоял до последнего. Он пытался оправдать себя как мог, утверждая, что подельница его оговаривает.

Найти правых и виноватых помогли представленные государственным обвинителем доказательства. Суд назначил мужчине три года исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год. Женщина получила год и восемь месяцев условного срока.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: