2018-08-01T12:06:07+03:00

Саратовцев просят быть бдительнее при покупке и продаже на сайте Avito

Это снизит риск мошенничества
Изменить размер текста:

Сайт Avito старается максимально обезопасить своих пользователей. Об этом «КП-Саратов» заявила Наталья Юматова, руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в Avito, в связи с появившейся информацией о мошенничестве с использованием сайта, когда житель Курска обманул балаковца.

- Мы ведем непрерывную работу по борьбе с мошенничеством и стараемся максимально обезопасить наших пользователей. Один из самых эффективных методов борьбы с мошенниками – это предупреждение и информирование добросовестных посетителей сайта, — отметила она.

Наталья Юматова порекомендовала ознакомиться с правилами безопасности при заключении сделок: если человек знает об основных схемах мошенничества и проявляет бдительность, то шанс стать жертвой злоумышленников значительно уменьшается.

При безналичном расчете, особенно, если личная встреча с продавцом не планируется, то не следует перечислять деньги незнакомцу до получения товара. В этом случае существует риск, что недобросовестный гражданин перестанет выходить на связь.

- Не забывайте, что для перевода денег на карту отправителю достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Для банковского перевода также может понадобиться имя владельца карты. Другие данные — срок действия карты, пин-код, CVC-код на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также приходящие по SMS коды — это конфиденциальная информация, которую не следует сообщать никому, — напомнила Наталья Юматова.

Продавцам Avito предлагает подключить сервис «Доставка», который берет на себя все основные вопросы, связанные с передачей товаров от продавца к покупателю.

В этом случае все расчеты производит банк-партнер. Деньги резервируются на стороне банка и поступают на счет продавца только после того, как покупатель получит товар и подтвердит его соответствие фото и описанию в объявлении.

- Avito гарантирует сохранность вещи в течение всего времени доставки и, в случае повреждения товара, возмещает непредвиденный ущерб. При этом доставка и упаковка товара для продавца бесплатны, — заявила представитель компании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: