2018-08-01T11:40:18+03:00

На строительстве предуниверсария в Саратове заканчивают закладывать фундамент

Вячеслав Володин сообщил также, что средства на строительства школ в Саратове и Энгельсе должны поступить на следующей неделе
Изменить размер текста:

В Саратове завершаются работы по строительству фундамента предуниверсария. Об этом рассказал председатель Государственной думы России Вячеслав Володин в интервью телеканалу «ГТРК-Саратов».

Предуниверсарий появится на пересечении улиц Московская и Степана Разина. Начальные работы там уже выполнены.

- У нас это большой проект, он, скорее всего, будет реализовываться и на будущий год, и посмотрим там, сумеем ли мы на будущий год его завершить или нет, но будем стараться. Скорее всего, нам еще потребуется чуть больше года. Потому что и средства нужно искать привлеченные, и объект сам по себе нестандартный. Он требует более длительного времени для его реализации, — сказал Вячеслав Володин.

Кроме того, он затронул тему строительства спорткомплексов открытого типа в разных районах области. Они возводятся по благотворительному проекту Володина и до конца года должны появиться в Романовке, в Саратове около школы №39, в Балакове, а также около школы №27 в Алгае. В Озинках на минувшей неделе такой спорткомплекс был торжественно открыт, там прошли первые соревнования.

Федеральный бюджет выделяет средства на строительство гимназии №89 в поселке Елшанка, музыкально-эстетического лицея имени Шнитке и двух — в поселке Солнечный и Энгельсе.

- Они все в разной степени готовности, но у нас есть надежда, учитывая, что средства в полном объеме буквально на следующей неделе должны поступить в регион. Нам важно сдать школу в Солнечном-2. Стояла задача запустить ее в эксплуатацию с 1 января 2019 года. Там работы идут полным ходом. Надзор осуществляет и город, и область, и мы надеемся, что школа будет построена, — отметил председатель Госдумы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: