2018-08-01T10:50:33+03:00

Николай Панков поддержал решение пока не менять систему платы за вывоз отходов

Он заявил, что ситуацию необходимо обсудить с жителями
Изменить размер текста:

Депутат Государственной думы Николай Панков поддержал решение губернатора области Валерия Радаева сохранить систему расчета стоимости вывоза ТКО, исходя из общей площади жилого помещения.

- Считаю, что важный шаг, сделанный губернатором, говорит о понимании проблем людей. При озвученных тарифах оплата с человека увеличит расходы на вывоз мусора, и, прежде всего, ударит по семьям. Чем больше семья, тем тяжелее будет коммунальная нагрузка. В то время как благополучие людей, поддержка семей — приоритет для государства, и все решения, которые могут их коснуться, должны быть взвешенными и экономически обоснованными, приниматься после всестороннего обсуждения с жителями, специалистами, представителями общественности. Важно выслушать все предложения, как обеспечить качество услуги, не сделав тариф непосильным. До этого было бы правильно сохранить действующую схему, не возлагая на людей дополнительную финансовую нагрузку, — отметил Николай Панков.

Напомним, в Саратовской области с 1 августа начал работать Региональный оператор по вывозу мусора. Услуга перешла в разряд коммунальных, но пока на нее не определены тарифы. Власти обеспокоились, что если начислять сумму оплаты, исходя из числа проживающих в квартире, то суммы для населения могут непомерно вырасти. Поэтому пока решается вопрос, чтобы до 1 января 2019 года, на время переходного периода, оставить прежнюю систему расчета — исходя из площади жилья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: