2018-07-30T13:05:29+03:00

Саратовскую область к концу года может посетить миллион туристов

Каждый из них принесет в бюджет почти 360 рублей
Изменить размер текста:

Более 600 тыс. туристов с начала года уже совершили путешествия по Саратовской области.

Как рассказала председатель комитета по туризму Виктория Бородянская «КП-Саратов», есть надежда, что до конца года поток туристов достигнет 1 млн человек.

Она сообщила, что в сфере туризма работают более 300 объектов инфраструктуры: гостиницы, санатории, базы отдыха. Хотя среди них нет комплексов мирового уровня, все они тем не менее проходят классификацию и получают «звезды».

В общей сложности доходы бюджетов всех уровней от туристических объектов составляют более 400 млн рублей в год. Большая часть из них остается в региональной казне. Виктория Бородянская рассказала, что в среднем каждый турист приносит бюджету 359 рублей.

При этом отрасль постоянно изменяется, подстраиваясь под современные запросы. Например, появились туры с мастер-классами по лепке из глины в Красноармейский район или катание на собачьих упряжках по сосновому бору. В селе Лох туристам предлагают осмотреть старинную мельницу, посетить козлиную ферму или форелевое хозяйство.

Однако одним из самых динамично развивающихся является событийный туризм. В Саратовской области один за другим появляются новые фестивали. В настоящее время успешно проводятся уже 28 таких мероприятий в разных районах, некоторые стали всероссийскими брендами: фестиваль клубники, фестиваль исторической реконструкции на Увеке, «Казачий разгуляй на Хопре», арбузный фестиваль, фестиваль волжской ухи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: