2018-07-22T12:15:25+03:00

Комиссия выяснит, как были сделаны 600 м взлетной полосы саратовского аэропорта

Вячеслав Володин отметил, что федеральные органы отвечают за строительство, но и местная власть не должна стоять на месте
Изменить размер текста:

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия 1» ответил на вопросы о том, что будут делать с 600 м взлетной полосы на новом аэропорту «Гагарин» и сколько средств на это еще нужно.

- Исходя из баланса средств мы сейчас вышли на решение, что на будущий год можно выйти на завершение вопроса строительства аэропорта. Действительно, не хватало 496 млн для того, чтобы оборудовать воздушный пункт пропуска. Без этого его ввод в эксплуатацию просто был невозможен. Сейчас эти средства найдены. Остаётся ещё дефицит в 500 млн, чтобы выполнить работы по подъездным путям, — поделился Володин.

Он напомнил, что в ходе работ выяснилось, что некоторые из них были сделаны некачественно. Володин поговорил с федеральным агентством, которые выступают заказчиком этих работ. Ему ответили, что они направят комиссию, которая разберется в ситуации.

- Давайте дождемся выводов комиссии и экспертов. За это отвечают федеральные органы власти как заказчик, но правильно, чтобы местные органы власти на месте не стояли. Поэтому здесь мы все должны понимать: области и людям аэропорт новый необходим. И важно, чтобы все работы были выполнены качественно, с высокой степенью отдачи. И мы все должны выполнить эту задачу, — отметил председатель Госдумы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Володин добился выделения 496 млн рублей на строительство приаэропортовой зоны в Саратове

- Это важно для пассажиров и персонала. Комфорт и качество обслуживания важны не только в воздухе, но и на земле, — написал в своем «ТамТам»-канале депутат Госдумы Николай Панков. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: