2018-07-22T13:10:40+03:00

Вячеслав Володин рассказал о перспективах создания в Саратове онкоцентра

Вместе с кассационным судом он поможет стать Саратову межрегиональным центром

"Эксклюзивное интервью с Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным".Адрес нашего сайта gtrk-saratov.ru гтрк-саратов.рф вк https://vk.com/sargtrk facebook https://www.facebook.com/gtrk.saratov Смотрите нас в прямом эфире на сайте http://gtrk-saratov.ru/shows/gtrk_saratov_online/ Пишите нам! Эл. почта vesti-saratov@yandex.ru Адрес: 410004, г. Саратов, ул. 2-я Садовая, д. 7 интернет- редакция: (8452) 49-50-85 продюсерская служба: (8452) 391-691 Присылайте видео случившегося в рубрику Мобильный репортер http://gtrk-saratov.ru/main/people_reporter/news_people/ и оно появится на сайте!

Изменить размер текста:

Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин в эксклюзивном интервью на телеканале «Россия 1» рассказал о перспективах строительства в Саратове современного онкологического центра.

- Министерство здравоохранения отправило своих специалистов, экспертов, они изучали ситуацию. Выводы их: такой онкологический центр в Саратове строить нужно. Тут важно принять не только решение о строительстве, но важно, чтобы область сама определялась с местом строительства, какие будут подъездные пути, какая инфраструктура. Ну и сам по себе проект. Предполагается, что этот проект мог бы вобрать в себя все самые передовые технологии в области лечения онкозаболеваний. Если такой центр будет, он будет играть роль регионального, привлекая жителей прилегающих областей, — отметил Вячеслав Володин.

Он уточнил, что проект находится в процессе.

Кроме того спикер Госдумы ответил на вопрос о создании в Саратове окружного кассационного суда. Соответствующее решение приняли депутаты парламента 17 июля в третьем чтении.

- Хотелось бы подчеркнуть, что у нас в Саратовской области достаточно крупная научно-образовательная база, именно юридическая. Надеюсь, что все здесь подойдут ответственно. И регион, власти города, области сделают все возможное, чтобы оказать помощь в размещении, решении других инфраструктурных вопросов, — заявил Вячеслав Володин, подчеркнув, что регион уже готов.

Он отметил, что размещение онкоцентра и кассационного суда позволят Саратову стать межрегиональным центром.

- Это та позиция, которая была утрачена. Мы вспоминаем ситуацию, когда в 90-е годы рассматривалась возможность размещения в Саратове, а не в Казани арбитражного суда. Саратов потерял это право. Это было бы и выделение здания, и предоставление жилья. Собственно, никто даже не боролся, суд ушел в Казань, — напомнил Председатель Госдумы. — Что касается высокотехнологичного медицинского центра, подобный центр был построен в Пензе по тем же причинам. И в одном, и в другом случае это положительно для города и области, формирует их как межрегиональные центры. Саратов сегодня по-другому развиваться не может. Исходя из сегодняшнего дня мы должны конкурировать и выигрывать эту конкуренцию как межрегиональный центр. Многое утрачено, в том числе, из-за того, что не захотели бороться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: