2018-07-19T19:37:11+03:00

Панков прокомментировал рассмотрение изменений пенсионной системы в Госдуме

Он напомнил, что действующий пенсионный возраст принимался в 30-е годы прошлого века
..
Изменить размер текста:

Законопроект об изменении пенсионной системы сегодня, 19 июля, рассмотрели в Государственной думе РФ.

Депутаты от различных партий высказали свою позицию, было много дискуссий.

- Пенсионную систему нужно менять для того, чтобы она позволяла государству выполнять все взятые на себя обязательства. Действующий пенсионный возраст был установлен в 1930-е годы и был рассчитан, прежде всего, на рабочих. С тех пор изменилась ситуация на рынке труда, увеличилась продолжительность жизни, стало лучше качество медицинской помощи, — отметил в своем «ТамТам»-канале депутат Государственной думы Николай Панков.

Он напомнил, что увеличить пенсионный возраст решили уже все бывшие страны СССР, кроме России и Узбекистана.

К тому же он отметил, что демографическая ситуация в Саратовской области сейчас тоже другая. На одного пенсионера приходится 0,96 работающего человека. Это значит, что регион не обеспечивает своих пенсионеров самостоятельно.

Он подчеркнул, что сейчас стоит задача не сохранить выплаты, а увеличить их, ведь цены поднимаются, коммунальные тарифы растут, а пенсии остаются на том же уровне.

- Новый закон призван гарантировать увеличение выплат, повышение качества жизни людей с постепенным увеличением пенсионного возраста. Важно, что все изменения проходят при широком обсуждении с людьми, с участием экспертов и разных политических партий. Перед вынесением на голосование законопроект обсуждался в регионах. Полученные заключения и предложения учитываются при работе над ним, — сообщил Панков.

Парламентарий также отметил, что пока законопроект рассмотрен Госдумой в первом чтении, принята основная концепция, а его обсуждение с людьми продолжится в августе и сентябре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: