2018-07-19T15:10:34+03:00

Михаил Исаев: Резкого скачка тарифов на проезд в автобусах не допустим

У муниципалитета есть рычаги воздействия на перевозчиков
..
Изменить размер текста:

Глава Саратова Михаил Исаев прокомментировал принятое решение о росте платы за проезд в городском электротранспорте.

- Надо понимать, что МУПП «Саратовгорэлектротранс» не только оказывает услуги, но и потребляет. На сегодняшний день на комплектующие и запчасти цены выросли почти на 60%. У нас печальная ситуация по долгам за потребление электроэнергии, а это основной источник работы предприятия, — напомнил он о тяжелом положении СГЭТ.

По словам главы Саратова, для развития предприятия тариф должен был бы составлять 55–60 рублей. Однако власти не могут пойти на такой рост, поэтому было решено остановиться на цене 21 и 23 рубля за поездку, безналичным и наличным расчетом соответственно.

- Необходим учет каждого рубля. Мы нашли специальное оборудование, которое позволяет с любой бансковской карты провести оплату, чтобы она шла не «в сумку», — подчеркнул Михаил Исаев. — Далее прорабатываем целый комплекс мер, хотим ввести унифицированную карту по всему городу, вне зависимости от транспорта.

Кроме того, планируют пересмотреть схему маршрутов. Михаил Исаев напомнил, что потенциальный пассажиропоток горэлектротранспорта перехватывают автобусы. В настоящее время ведется анализ работы общественного транспорта, предположительно, он будет готов в начале следующего года, после чего маршруты могут пересмотреть.

Глава города коснулся вопроса роста цен на проезд в автобусах. В настоящее время в Саратове установлены нерегулируемые тарифы.

- У муниципалитета остаются рычаги воздействия на наших перевозчиков. Поэтому мы ситуацию контролируем и не допустим, чтобы повышение на автобусных маршрутах было резким, и неудобств для наших горожан не будет, — заявил Михаил Исаев. — Я думаю, что рынок сам сбалансирует. Хочу заверить горожан, что резкого скачка мы не допустим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поездки на общественном транспорте точно подорожают с 1 августа

Теперь пассажиры будут платить 23 рубля (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: