2018-07-14T09:16:38+03:00

Саратовский аграрный университет стал победителем Универсиады сельскохозяйственных вузов

СГАУ показал лучший результат и стал первым среди 36 сельскохозяйственных вузов России
В Саратове завершилась Универсиада сельскохозяйственных вузовВ Саратове завершилась Универсиада сельскохозяйственных вузов
Изменить размер текста:

Сегодня, 13 июля, в Саратове состоялась церемония закрытия финальных соревнований VII летней Универсиады высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства РФ. В спортивных состязаниях, проходивших в Саратове с 7 по 13 июля, приняли участие более 1 тыс. спортсменов из 36 аграрных вузов России. Всю неделю команды боролись за победы в 8 видах спорта: баскетбол, волейбол, дартс, греко-римская и вольная борьба, пауэрлифтинг, летний полиатлон, легкая атлетика.

Ректор СГАУ Николай Кузнецов поздравил всех участников с состоявшимся праздником спорта и поблагодарил за помощь в организации Универсиады Министерство сельского хозяйства РФ, Правительство Саратовской области во главе с губернатором, Министерство молодежной политики и спорта, а также городскую администрацию.

От лица губернатора Саратовской области Валерия Радаева участников поздравил министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов, заметив, что соревнования в Саратове были проведены на высочайшем уровне.

.

.

Главный судья соревнований, чемпион мира и призер Олимпийских игр Сергей Улегин поблагодарил судейские коллегии Универсиады за хорошую работу, подчеркнув, что если на спортивных площадках и случались разногласия, то они всегда заканчивались рукопожатием.

- Я уверен, что все приедут домой с хорошим настроением. Вы все — победители. Вы — будущее своих регионов и будущее России, — вдохновил участников на новые победы Улегин.

.

.

В общем командном зачете первое место занял Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова.

Дальше места распределились в таком порядке:

Второе место — Башкирский государственный аграрный университет;

Третье место — Новосибирский государственный аграрный университет;

Четвертое место — Самарский государственная сельскохозяйственная академия;

Пятое место — Кубанский государственный аграрный университет;

Шестое место — Чувашская государственная сельскохозяйственная академия.

Саратовский ГАУ показал высшие результаты в вольной и греко-римской борьбе, дартсе, пауэрлифтинге, баскетболе (мужчины) и волейболе (женщины). Команда Чувашской ГСХА стала лучшей в полиатлоне, Новосибирского ГАУ — в легкой атлетике, Горского ГАУ — в баскетболе (женщины), Башкирского ГАУ — в волейболе (мужчины).

- Мы думали, что займем первое место, но в этот раз нам немного не повезло. В целом мы довольны тем, как выступила на Универсиаде наша команда. Нам очень понравился Саратов, и мы хотели бы еще когда-нибудь приехать в ваш город, — поделился эмоциями, держа в руках кубок за второе место, Дмитрий Вавилов, участник команды Башкирского государственного аграрного университета.

.

.

Церемония награждения участников Универсиады завершилась концертной программой.