2018-07-12T18:00:51+03:00

Саратовец обнаружил в хлебе местного комбината металлический болт

Шедшую «в комплекте» гайку мужчина успел проглотить
Поделиться:
Комментарии: comments1
В хлебе саратовского комбината нашелся болтВ хлебе саратовского комбината нашелся болтФото: Дарья Вострикова
Изменить размер текста:

В редакцию «КП-Саратов» обратился местный житель Николай Батинев, который сообщил, что в упаковке хлеба «Земгальский» от комбината им. Стружкина ему попался болт с гайкой.

- Я купил буханку нарезанного изделия в магазине «Гроздь» на пересечении улиц Бульварная и Шехурдина вчера, 11 июля. Принес покупку домой, только надкусил и тут же почувствовал, что что-то не так. Внутри нее оказался железный болт, который, к счастью, вреда мне не принес, а вот гайку от него я все-таки не заметил и успел проглотить, — рассказал Николай Батинев.

Мужчина поделился с корреспондентом «КП-Саратов», что вернулся со злополучной буханкой в магазин и предъявил заведующей хлеб с метизами. После звонка на комбинат менеджер Юлия предложила для разрешения проблемы просто поменять опасную булку.

Николай обратился со своей покупкой в Роспотребнадзор. По его словам, там хлеб с болтом сфотографировали и предложили Николаю выложить снимок в соцсети для общего веселья.

В ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» с ситуацией были уже знакомы. Заместитель директора по производству Елена Горбенко рассказала, что менеджеры пытались связаться с Николаем, однако тот от общения отказался.

Ознакомившись с фотографиями, которые были в распоряжении «КП-Саратов», Елена отметила, что болт выступает из хлеба, и в таком виде пройти автоматическую нарезку не смог бы. По ее словам, техническая служба проверила агрегаты в зале изготовления продукции, все запчасти оказались на месте. Определить размер болта по фотографии сотрудники комбината не смогли, но утверждают, что в их оборудовании таких мелких деталей нет.

- В любом случае мы соберем объяснительные со всех сотрудников, работавших 11 июля и будем выяснять. Жаль, что сам покупатель на контакт идти отказывается, — отметила Елена Горбенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крыса в батоне: после скандала саратовский комбинат продолжает производить хлеб

Что за начинка оказалась внутри, покажет независимая экспертиза. (подробнее)