2018-07-12T14:58:28+03:00

В Саратовской области с начала года утонуло десять детей

Большинство трагедий происходит из-за недостаточной безопасности мест для купания
Внеплановое заседание комиссииВнеплановое заседание комиссии
Изменить размер текста:

На внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве области разобрали вопрос о безопасности людей на водоемах. Мероприятие прошло сегодня, 12 июля, под руководством губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

- С начала года на водоемах региона зарегистрировано 44 происшествия, в которых пострадали 52 человека. В результате инцидентов погибли 38 человек, остальные спасены, — с такой информацией выступил начальник центра ГИМС регионального МЧС России Роман Сулейманов.

Он отметил, что, в 2018-м утонуло уже десять детей, восемь из них — летом.

Роман Сулейманов отметил, что основным фактором гибели людей на воде является недостаточное количество безопасных мест для купания. В области числится 109 пляжей, муниципальных из них всего 15. В ходе патрулирования было выявлено более 200 мест, опасных для купания.

Владельцы баз отдыха берут участки побережья для восстановления, но полностью свои обязанности не выполняют. Например, из-за нежелания обеспечивать безопасность отдыхающих во время купания, они называют территории около воды соляриями, но люди все равно заходят в воду.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: