2018-07-12T13:55:49+03:00

Дело «пьяного мальчика»: Судмедэксперта будут судить за халатность

Вслед за уроженкой Саратовской области, сбившей мальчика, под суд отправится криминалист
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Продолжается расследование уголовного дела о сбитом насмерть шестилетнем ребенке в Подмосковье.

Сидевшая за рулем автомобиля Hyundai уроженка Балашова Саратовской области Ольга Алисова ранее была признана виновной и приговорена к трем годам в колонии-поселении.

Теперь оказаться на скамье подсудимых предстоит Михаилу Клейменову, заведующему Железнодорожным отделением ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинских экспертиз». Ему предъявлено обвинение в халатности.

- Клейменову было поручено проведение экспертизы тела погибшего ребенка. Однако при отборе образцов крови, в нарушение установленного порядка, он использовал металлический черпак. Это повлекло за собой загрязнение образцов. Кроме того, не было обеспечено незамедлительное направление крови в судебно-химическую лабораторию, — сообщили в Генеральной прокуратуре.

После этого в отобранных образцах крови начался процесс брожения, в них образовались ацетальдегид и этиловый спирт в количестве 2,7%. Как следствие — погибшего мальчика сочли пьяным.

Напомним, ДТП случилось 23 апреля 2017 года во дворе дома 39-го микрорайона Павлино в Железногорском Московской области. Принимать решение в отношении судмедэксперта также будет Железнодорожный городской суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: