2018-07-12T10:23:26+03:00

Дороги в Энгельсе делают из отходов завода «Северсталь»

Металлургический шлак способствует прочному и дешевому покрытию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Валерий Радаев и Александр СтрелюхинВалерий Радаев и Александр Стрелюхин
Изменить размер текста:

Ремонтные работы на дорогах Энгельса Саратовской области ведутся с использованием металлургического шлака завода «Северсталь». Об этом глава района Александр Стрелюхин сообщил вечером 11 июня губернатору Радаеву, приехавшему посмотреть укладку асфальта на проспекте Фридриха Энгельса и Степной улице.

За счет поставляемого с металлургического завода в Балаково материала, себестоимость квадратного метра дороги значительно снижается.

Как рассказал Стрелюхин, из-за такого новаторского подхода удалось не только сделать покрытие крепче, но и немало сэкономить. Оставшиеся деньги также пустили на дороги — в этом году появилась возможность улучшить дублер одной из самых загруженных магистралей Энгельса.

Специально для того, чтобы освободить центр города от большегрузов, ремонтируют дороги, благодаря которым габаритный транспорт сможет объехать главные улицы.

Губернатор оказался впечатлен организацией работ и даже обратил на это внимание министра Николая Чурикова.

Напомним, общий объем финансирования проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Саратовской агломерации в 2018 году составил 2 млрд рублей.