2018-07-12T08:15:37+03:00

Валерий Радаев пообщался с дольщиками на сданных долгостроях в Саратове

Новоселы передавали слова благодарности Вячеславу Володину
Изменить размер текста:

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев вечером 11 июля посетил два недавно сданных долгостроя и пообщался с дольщиками этих домов.

- Глава региона посетил 15-этажный дом №28 на улице Зои Космодемьянской (ЖСК «Радуга»). Его начали строить шесть лет назад, но в 2015-м возведение остановилось на последнем этаже. Через два года, в 2017-м, все возобновилось, и вот, 9 июля дом ввели в эксплуатацию. 74 дольщика восстановились в своих правах, — сообщили «КП-Саратов» в пресс-службе губернатора.

Жильцы дома выразили благодарность за поддержку в решении вопроса строительства Вячеславу Володину и Валерию Радаеву. Напомним, именно благодаря инициативе спикера ГД в августе прошлого года прошли первые публичные встречи властей с обманутыми дольщиками, а затем заработала на регулярной основе межведомственная рабочая группа по проблемным домам с участием депутатов ГД и сенаторов.

- У нас много незавершенных объектов, но мы поэтапно идем к решению наших задач. В прошлом году ввели в строй десять многоквартирных домов. 15 введем до конца года. 27 самых сложных в процессе. Работаем совместно с депутатами и правоохранительными органами. Главное – ваше доверие в этих вопросах, — обратился к новоселам губернатор.

Радаев поблагодарил инвестора, который достроил дом, и отметил, что именно эта компания занималась возведением бульвара Героев в поселке Солнечный.

Также глава региона посетил долгострой на Астраханской улице, 50/60 (ЖСК «Звездный»). В десятиэтажном доме восемь лет назад работы остановились на уровне кирпичной кладки на девятом этаже. Возобновилось строительство объекта только в прошлом, 2017, году. Сдали дом 3 июля, свои квартиры получили 34 жильца, некоторые из них ждали жилья десятки лет.