2018-07-11T13:39:13+03:00

Радаев: Мы будем гордиться окружным кассационным судом в Саратове

Губернатор региона прокомментировал создание в Саратове окружного кассационного суда
Изменить размер текста:

По мнению главы региона, трудно переоценить то, что Саратовскую область выдвинули как площадку для создания окружного кассационного суда.

Это почетно, но накладывает серьезные обязательства, огромную ответственность, открывая для нашего региона принципиально новые перспективы.

- Это особенно значимо, на мой взгляд — это дань исторически сложившимся у нас традициям юридической науки и практики. Признание заслуг саратовской юридической школы. Искренне благодарен председателю Госдумы, нашему земляку Вячеславу Володину за это решение.

Общепризнанный факт — саратовская юридическая школа давно зарекомендовала себя как мощный центр законотворческих инициатив, настоящая кузница высококлассных кадров. Предполагается, что в окружном кассационном суде будут работать около 600 квалифицированных юристов. Значит, для выпускников нашей академии, судей, специалистов юриспруденции открываются прекрасные возможности трудоустройства в новую судебную структуру.

В свое время из региона на другие территории были переведены головные офисы крупнейших российских компаний и структур. Образование у нас кассационного суда позволит развивать межрегиональные связи в новом ключе. Более того, укрепит позиции области как одного из активных участников общегосударственных процессов. Поддержка родного региона, его продвижение — это жизненная позиция Вячеслава Володина, которая вызывает огромное уважение и слова признательности, — заявил Радаев.

По мнению главы региона, открытие окружного суда в Саратове повлечет развитие инфраструктуры: гостиничного комплекса, учреждения сферы услуг, что в конечном результате отразится на имиджевой привлекательности региона.

- Мы сделаем все, чтобы соответствовать высокому статусу окружного кассационного суда. И будем гордиться, что он расположен в Саратове, — заявил Радаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Окружной кассационный суд появится в Саратове

Решение об этом было принято на заседании в Госдуме 10 июля. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: