2018-07-11T14:49:35+03:00

Коммунисты назвали коллег в Саратовской областной думе слепоглухонемыми

В ответ историк Чернышевский привел научные данные о пенсиях
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

На заседании Саратовской областной думы 11 июля после одобрения парламентариями федерального законопроекта об изменении пенсионной системы, представительница КПРФ Ольга Алимова выступила с критикой коллег и назвала их слепоглухонемыми.

Она заявила, что аргументация о том, что труженики не хотят идти на пенсию, подпитывается тем, что на эти выплаты россиянин выжить не сможет.

Алимова предложила поддержать обращение к депутатам Госдумы с требованием не принимать законопроект об изменении пенсионной системы.

Депутат Дмитрий Чернышевский заявил, что все присутствующие еще поживут на пенсии.

- Мы доживем до нее и проживем еще на ней. Никакой не надо демагогии — средний возраст жизни учитывает младенческую смертность, спившихся до 40 лет, погибших в ДТП и так далее. 97% от тех, кто доживает сегодня до пенсии, дойдут и до той, сроки которой устанавливаются в законопроекте об изменении пенсионной реформы, — заявил Чернышевский.

Алимова предложила опираться на цифры из СМИ, а не на те, «которые готовят для Чернышевского».

Коммунистам напомнили, что в Саратовской области 0,96 работающих на одного пенсионера, а также собирается только 42 млрд из 126 млрд необходимых на выплаты пенсий.

Леонид Писной отметил, что испытывает радость от того, что его выход на пенсию в связи с новым законопроектом будет перенесен. Он призвал коллег-оппозиционеров понять, что реформа давно назрела. Депутат предложил прекратить запускать дискуссию по третьему кругу.

В результате парламентарии облдумы отклонили два обращения к депутатам Госдумы и сенаторам. Их подготовили саратовские оппозиционеры от «Справедливой России» и КПРФ о моратории на изменения пенсионной системы и проведении референдума по этому поводу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: