2018-07-11T09:40:37+03:00

С укусами клещей к медикам обратились уже 260 детей

Всего в Саратовской области с начала года 775 человек пострадали от этих опасных насекомых
Изменить размер текста:

Обработка от клещей в Саратовской области проведена на 100% запланированных территорий, в том числе при открытии и между сменами в детских лагерях. Как сообщили «КП-Саратов» в региональном управлении Роспотребнадзора, проверка показала, что результаты акарицидной обработки удовлетворительные.

При этом по данным на 10 июля уже 775 человек обратились в медицинские организации Саратовской области с жалобами на укус клеща. Среди пострадавших — 260 детей. Как уточнили в ведомстве, это соответствует среднегодовой статистике.

Специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Саратовской области и института «Микроб» в этом году исследовано уже 824 экземпляра этих членистоногих. Среди них четыре пробы дали положительный результат на клещевой боррелиоз.

- Это произошло при экспертизе клещей, снятых с людей. Нападения случились на территории Московской области, Алтайского и Пермского краев. Три положительных пробы на клещевой боррелиоз добыты в природных биотопах в Аткарском районе Саратовской области, — сообщили «КП-Саратов» в Управлении Роспотребнадзора.

Специалисты напоминают, что при присасывании насекомого нужно обратиться в медицинскую организацию по месту жительства или в травмпункт. Его там удалят из тела и направят на исследование.