2018-07-11T09:49:03+03:00

Окружной кассационный суд появится в Саратове

Решение об этом было принято на заседании в Госдуме 10 июля
..
Изменить размер текста:

Поправку о создании окружного кассационного суда в Саратове внес спикер ГД Вячеслав Володин. Ранее в списке городов вместо Саратова была Калуга.

Доклад о городах-претендентах на размещение судов озвучил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. Как сообщил депутат Николай Панков в своем «ТамТам»-канале, поправку о замене Калуги на Саратов вместе с Володиным подписали Валентина Матвиенко, Павел Крашенинников, Андрей Клишас.

- Крашенинников озвучил причины переноса суда в Саратов. Основное — это исторически крепкая профессиональная база. Наш юридический институт входил в тройку лучших вузов в СССР и сейчас является лидером в России, — заявил Панков.

Он напомнил, что речь идет о 120 высококвалифицированных юристах, 600 человек аппарата.

За принятие законопроекта с поправкой Володина проголосовало более 300 депутатов, трое представителей КПРФ оказались против.

Документ предполагает размещение в девяти городах России окружных кассационных и пяти апелляционных судов общей юрисдикции.

- Кассационные полностью заменят президиумы судов всех уровней и будут рассматривать жалобы на вступившие в силу акты районных и областных судов, — говорится в сообщении пресс-службы Госдумы.

В окончательном третьем чтении законопроект может быть рассмотрен уже на следующей неделе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: