2018-07-10T14:02:22+03:00

Проверку качества капремонта в Саратове предложили не откладывать на конец работ

Александр Ландо объяснил принципы выявления нарушений в ходе капитального ремонта
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо рассказал о принципах выявления нарушений в ходе работ по программе капитального ремонта.

- Диагностику недочетов не надо откладывать на самый последний день, когда все уже завершено. Мы устроили проверку в ходе работ, и местные жители сами рассказали нам все недочеты, — подчеркнул Александр Ландо 10 июля на заседании комиссии по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры палаты.

На вопрос общественника Светланы Мартыновой о том, кто же все-таки должен контролировать ситуацию с качеством проводимого ремонта жилья, ответил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

- На втором этапе строительства проводится конкурс на выбор компании, которая будет проверять качество работ на объекте. Здание принимается только после ее отчета по строительному контролю, а также от муниципалитетов и других организаций, — пояснил Тепин.

В ответ Александр Ландо напомнил о помещении рынка, который сложился «как карточный домик», хотя проверки не выявили недочетов в строительстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: