2018-07-10T10:10:39+03:00

В Госдуме утвердят список городов, где будут созданы окружные кассационные суды

Благодаря Вячеславу Володину вместо Калуги в список вошел Саратов
Государственная дума РФГосударственная дума РФ
Изменить размер текста:

Сегодня, 10 июля, в Государственной думе определится где будут расположены окружные кассационные суды — новое звено в системе российского правосудия.

Как сообщил в «ТамТам»-канале депутат Госдумы РФ от Саратовской области Николай Панков, сначала планировалось, что они появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Калуге, Кемерове, Сочи, Пятигорске, Казани, Перми и Владивостоке. Саратова в этом списке не было.

- Конкуренция между городами большая, ведь появление кассационного суда — это серьезный импульс к развитию. Для местной юридической школы, специалистов, которые получат перспективную работу, и для города в целом, который станет одной из юридических столиц страны, — считает Панков.

Депутат напомнил, что благодаря участию председателя Госдумы Вячеслава Володина, Саратов все-таки включен в этот список, заменив в нем Калугу.

- Думаю, представители саратовской юридической школы будут сегодня внимательно следить за обсуждением этого важнейшего вопроса. Отмечу, что конкуренция была также между Пермью и Челябинском, Сочи и Краснодаром, Казанью и Самарой. Как уже говорил, много претендентов на то, чтобы стать центром юридической науки, — рассказал Николай Панков.