2018-07-10T10:02:59+03:00

Защита экс-ректора СГТУ подала протест на отстранение его от должности

Ректор лишился поста за два дня до истечения контракта
Экс-ректор СГТУ Игорь Плеве со своими адвокатамиЭкс-ректор СГТУ Игорь Плеве со своими адвокатами
Изменить размер текста:

Адвокат экс-ректора СГТУ им. Ю. А. Гагарина Игоря Плеве заявила, что документы в апелляционную инстанцию поданы в минувшую пятницу. Елена Левина отметила, что протест в областной суд на постановление об отстранении Плеве от обязанностей ректора, решено было подавать сразу.

- Постановление об отстранении ректора СГТУ, таким образом, в законную силу не вступило. С учетом того, что контракт у Игоря Плеве истек еще неделю назад, а новый еще не подписан в Москве, отстранять не от чего. На мой взгляд, это ничего не решающее в юридическом смысле постановление — просто способ давления на человека, — рассказала адвокат Елена Левина корреспонденту «КП-Саратов».

Она также пояснила, что Плеве прошел все согласования и процедуру выборов и должен был быть назначен и. о. ректора или сразу ректором. Однако уголовное дело о растрате и вынесенное за два дня до сложения полномочий постановление об отстранении, конечно, повлияли на заключение нового контракта. В этом деле сплошные вопросы и нет ответов, — как говорит Левина.

Напомним, исполняющим обязанности ректора СГТУ 3 июля назначен начальник управления довузовского, среднего профессионального и дополнительного образования Олег Афонин. Приказ об этом подписан в Министерстве образования и науки РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игорь Плеве: Кто-то пытается найти зацепку, чтобы остановить мою деятельность в должности ректора СГТУ

Его обвиняют в растрате с использованием служебного положения. (подробнее)

Игоря Плеве отстранили от должности ректора саратовского политеха

ФСБ будет выплачивать ему пособие на время предварительного следствия. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: