2018-07-10T10:02:59+03:00

Защита экс-ректора СГТУ подала протест на отстранение его от должности

Ректор лишился поста за два дня до истечения контракта
Экс-ректор СГТУ Игорь Плеве со своими адвокатамиЭкс-ректор СГТУ Игорь Плеве со своими адвокатами
Изменить размер текста:

Адвокат экс-ректора СГТУ им. Ю. А. Гагарина Игоря Плеве заявила, что документы в апелляционную инстанцию поданы в минувшую пятницу. Елена Левина отметила, что протест в областной суд на постановление об отстранении Плеве от обязанностей ректора, решено было подавать сразу.

- Постановление об отстранении ректора СГТУ, таким образом, в законную силу не вступило. С учетом того, что контракт у Игоря Плеве истек еще неделю назад, а новый еще не подписан в Москве, отстранять не от чего. На мой взгляд, это ничего не решающее в юридическом смысле постановление — просто способ давления на человека, — рассказала адвокат Елена Левина корреспонденту «КП-Саратов».

Она также пояснила, что Плеве прошел все согласования и процедуру выборов и должен был быть назначен и. о. ректора или сразу ректором. Однако уголовное дело о растрате и вынесенное за два дня до сложения полномочий постановление об отстранении, конечно, повлияли на заключение нового контракта. В этом деле сплошные вопросы и нет ответов, — как говорит Левина.

Напомним, исполняющим обязанности ректора СГТУ 3 июля назначен начальник управления довузовского, среднего профессионального и дополнительного образования Олег Афонин. Приказ об этом подписан в Министерстве образования и науки РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игорь Плеве: Кто-то пытается найти зацепку, чтобы остановить мою деятельность в должности ректора СГТУ

Его обвиняют в растрате с использованием служебного положения. (подробнее)

Игоря Плеве отстранили от должности ректора саратовского политеха

ФСБ будет выплачивать ему пособие на время предварительного следствия. (подробнее)