2018-07-10T08:42:45+03:00

ООО «КВС»: Большая часть Поливановки обеспечена водой

Запланирован ремонт насосной станции «Поливановская» на сумму более 77 млн рублей
Изменить размер текста:

В поселке Поливановка заложенная в советский период система водоснабжения после увеличения количества частных домов перестала справляться с объемами потребления. Особенно это стало заметно в жару.

В ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» отметили, что после устранения ряда дефектов в настоящее время насосная станция, обеспечивающая водоснабжение поселка, работает в штатном режиме (давление на выходе составляет 10,6 кгс/см2).

Работы велись в частности по адресам: 4-й Новоавтобусный тупик, Автобусная, 5-й Мало-Поливановский тупик, Дунаевского, 1-й Поливановский тупик, железнодорожная станция «Поливановка», Мостовая.

- Кроме этого, в результате обследования территории поселка уже отключены выявленные в ходе проводимой инвентаризации по домовладениям «самовольщики». В итоге большая часть поселка Поливановка в настоящее время обеспечена водой, — сообщили в ООО «КВС».

Напомним, на 2017–2020 годы предусмотрен ремонт насосной станции «Поливановская» на сумму более 77 млн рублей. В период 2019–2020 годов запланировано строительство 6 км магистрального водопровода, который соединит насосные станции «Вольская» и «Поливановская», а также обеспечит в необходимом объеме бесперебойное водоснабжение абонентов Ленинского района. Стоимость данных строительных работ, предусмотренных инвестиционной программой ООО «КВС», составит 409 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: