2018-07-10T08:42:45+03:00

ООО «КВС»: Большая часть Поливановки обеспечена водой

Запланирован ремонт насосной станции «Поливановская» на сумму более 77 млн рублей
Изменить размер текста:

В поселке Поливановка заложенная в советский период система водоснабжения после увеличения количества частных домов перестала справляться с объемами потребления. Особенно это стало заметно в жару.

В ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» отметили, что после устранения ряда дефектов в настоящее время насосная станция, обеспечивающая водоснабжение поселка, работает в штатном режиме (давление на выходе составляет 10,6 кгс/см2).

Работы велись в частности по адресам: 4-й Новоавтобусный тупик, Автобусная, 5-й Мало-Поливановский тупик, Дунаевского, 1-й Поливановский тупик, железнодорожная станция «Поливановка», Мостовая.

- Кроме этого, в результате обследования территории поселка уже отключены выявленные в ходе проводимой инвентаризации по домовладениям «самовольщики». В итоге большая часть поселка Поливановка в настоящее время обеспечена водой, — сообщили в ООО «КВС».

Напомним, на 2017–2020 годы предусмотрен ремонт насосной станции «Поливановская» на сумму более 77 млн рублей. В период 2019–2020 годов запланировано строительство 6 км магистрального водопровода, который соединит насосные станции «Вольская» и «Поливановская», а также обеспечит в необходимом объеме бесперебойное водоснабжение абонентов Ленинского района. Стоимость данных строительных работ, предусмотренных инвестиционной программой ООО «КВС», составит 409 млн рублей.