2018-07-09T16:19:23+03:00

Руководитель «Центра иппотерапии и конного спорта»: необходимость пенсионной реформы в нашей стране назрела давно

Наталья Багаева отметила, что по расчетам, ежегодная прибавка к пенсии для гражданина составит до 12 тыс. рублей
Изменить размер текста:

Руководитель автономной НКО «Центр иппотерапии и конного спорта "Победный аллюр"» Наталья Багаева прокомментировала необходимость пенсионной реформы в нашей стране. По ее мнению, она назрела давно.

- Россия идет по пути развитых стран мира, которые, по объективным причинам, на определенном этапе существования сталкиваются со старением населения, то есть увеличением доли пожилых людей в общей численности граждан. Соответственно в сторону первых меняется соотношение между численностью пенсионеров и работающих, за которых уплачиваются страховые взносы, — рассказала Багаева.

Она также соотносит, что с этим напрямую связана существующая проблема неформальной занятости. Отчисления в пенсионную систему с работающих за зарплату «в конверте» не производятся, или производятся не в полной мере, а значит нагрузка на пенсионный фонд возрастает.

В таких условиях, как говорит руководитель НКО, постепенное повышение пенсионного возраста в России — единственный взвешенный и грамотный вариант, тем более что большинство людей сейчас продолжают работать и после выхода на пенсию. К подобному решению рано или поздно приходят во многих государствах.

Она отмечает, что законопроект ни в коем случае не отменяет пенсионных льгот для отдельных категорий граждан, не лишает наших граждан социальной защиты.

- Напротив — открывает пути к росту пенсионных выплат. По расчетам, ежегодная прибавка к пенсии для гражданина составит до 12 тыс. руб. Это означает, что пенсионеры почувствуют себя увереннее, смогут позволить себе те товары и услуги, на которых раньше по нужде экономили.

В конечном итоге рост платежеспособности пожилого населения положительно скажется на экономике нашей страны, — заключает Багаева.