2018-07-09T16:24:37+03:00

Начинается второй этап реконструкции тепломагистрали на Бахметьевской в Саратове

Горячую воду при этом обещали не отключать
Изменить размер текста:

Саратовский филиал «Т Плюс» приступил ко второму этапу реконструкции участка тепломагистрали по Бахметьевской улице (между Чапаева и Максима Горького) — одной из самых важных тепломагистралей центра Саратова.

Напомним, в 2017-м заменен участок трубопровода между улицами Рахова и Чапаева длиной 485 м. В этом году запланирован участок протяженностью 815 м.

Энергетики обратили внимание, что на время работ перерывов в горячем водоснабжении для населения не будет.

- Уже проведены необходимые переключения в системе, действует временная схема обеспечения ГВС. Работы на объекте будут вестись в соответствии с согласованным с администрацией Саратова графиком, — рассказали «КП-Саратов» в «Т Плюс».

Подрядная организация уже приступила к земляным работам на первом участке между улицами Чапаева и Вольская. Этот участок перекрыт для движения автотранспорта, выставлены ограждения. Начался демонтаж старых коммуникаций, завозят новые трубопроводы. Они оснащены системой оперативно-дистанционного контроля, которая позволит в будущем точно определить место появления дефекта и оперативно приступить к его устранению. Планируется модернизация всех конструкций канала и тепловых камер. Срок службы обновленных коммуникаций составит более 30 лет.

- Энергетики просят горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам, поскольку качественно проведенный ремонт летом позволит с комфортом и теплом встретить предстоящие холода в осенне-зимний период. Специалисты энергокомпании настоятельно просят родителей обратить самое пристальное внимание детей на недопустимость детских игр вблизи проведения ремонтных работ, — отметили в «Т Плюс».

Напомним, в этом году по программе «Re:Конструкция», которая направлена на модернизацию и техническое перевооружение тепломагистралей в Саратове, Энгельсе и Балакове будет заменено порядка 33,5 км теплосетей. Все работы будут закончены до начала отопительного сезона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: