2018-07-06T15:28:56+03:00

Энергетики восстанавливают подачу горячей воды после опрессовок в Саратове

Для этого проводят целый комплекс процедур. Многое зависит и от управляющих компаний
Изменить размер текста:

Энергетики начали восстанавливать горячее водоснабжение (ГВС) после проверки тепломагистрали №1 от саратовской ТЭЦ-5, зоны насосной станции №3.

Напомним, 21 июня началась проверка на прочность и плотность трубопровода станции и устранение выявленных дефектов. В систему под повышенным давлением подавалась вода температурой не выше 40 градусов.

- Такой комплекс мероприятий позволит снизить аварийность в зимний период, — отмечают в «Т Плюс»

Об этих процедурах организация заранее уведомила управляющие компании для того, чтобы они перекрыли задвижки внутри своих объектов и рассказали жильцам о временном прекращении горячего водоснабжения.

Энергетики отмечают, что горячую воду восстановят постепенно по мере повышения давления и температуры в системе. После этого специалисты приступят к регулировке режимов. Во время процесса дежурные будут открывать задвижки на объектах и проводить контрольные осмотры.

В компании отмечают, что при заполнении труб горячей водой могут быть выявлены дефекты, которые способны повлиять на подключение потребителей. Тогда работы будут продолжены.

Кроме того, в «Т Плюс» отмечают, что восстановление ГВС зависит не только от организации, но и от принимающей стороны. Управляющие компании должны провести работы на внутридомовых коммуникациях.

К сожалению, напоминают энергетики, каждый год бывают случаи, когда УК не включают свои объекты, несмотря на возможность подачи горячей воды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: