2018-07-06T11:17:45+03:00

Энергетики начали активно использовать новый способ борьбы с неплательщиками

По искам «Т Плюс» арестовывают счета и имущество руководителей УК и их родственников
Изменить размер текста:

Энергетики Саратовской области начали массово привлекать к субсидиарной ответственности за тепловые долги руководителей коммунальных компаний-неплательщиков. Теперь им это позволяют вступившие в силу поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве)».

В апреле уже произошел беспрецедентный для Саратова случай — руководителя управляющей компании ООО «УК «Люксжилсервис» через суд обязали возместить ущерб всем поставщикам ресурсов в размере 132 млн рублей. Из них более 58 млн рублей приходятся на долю «Т Плюс». Чтобы подстраховаться от побега должника, по заявлению энергетиков судом наложен арест на личные счета руководителя УК, также арестовано его личное имущество.

Как сообщили в «Т Плюс» корреспонденту «КП-Саратов», сейчас готовятся аналогичные иски в отношении менеджеров саратовских управляющих организаций, задолжавших десятки миллионов за теплоресурсы.

- Аналогичные процессы происходят и в других регионах присутствия группы «Т Плюс». Экс-руководителям пяти УК и ТСЖ Самарской области выставлены персональные счета на 265,5 млн рублей. В ближайшее время ожидается аналогичное решение еще по ряду управляющих организаций Самары, — рассказали в саратовском филиале «Т Плюс».

В Перми, как пояснили в компании, арестовано имущество бывшего руководства ООО «Пермское моделирование комфорта» на 145 млн рублей (сумма долгов за тепло), управленцы которого обвиняются в преднамеренном банкротстве УК.

При этом субсидиарная ответственность предполагает не только аресты имущества руководителей управляющих компаний, но и счетов их ближайших родственников и учредителей коммунальных компаний-неплательщиков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: