2018-07-06T09:59:16+03:00

В Калининске задержали продавца разноцветных цыплят

После изъятия птиц уничтожили
Изменить размер текста:

В Калининске Саратовской области полицейские задержали продавца из Краснодара, который привез цыплят на продажу. При этом никаких документов на птиц у мужчины не было. Не ясно, какого они происхождения, здоровы ли и каково их эпизоотическое благополучие места выхода.

- Владелец живого товара рассказал, что купил питомцев одном из инкубаторов Краснодарского края. К ветеринарам для согласования перемещений птиц и карантинных мероприятий он не обращался, — сообщили «КП-Саратов» в управлении ветеринарии Саратовской области.

Нелегальный торговец не только нарушил ветеринарное законодательство. При осмотре выяснилось, что цыплята были окрашены. Он это сделал для того, чтобы обмануть покупателей и получить от них больше денег за «ценную» породу.

В стране обострилась ситуация с птичьим гриппом. Угроза возникновения вспышек этого заболевания крайне велика. Главными факторами распространения являются перемещение и нелегальная продажа птиц и продукции из них.

- Для благополучия региона цыплят у мужчин изъяли и уничтожили безопасным способом, а в отношении нарушителя возбудили административное производство, — сообщили в управлении ветеринарии. — Его оштрафовали за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводств.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: